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재료

재료 : 양파 1/2, 고추 반 개

양념장 : 간장(2), 식초(1.5), 설탕(0.5), 고추가루(0.5), 물 조금

 

레시피

1. 양파를 다진다.
   이 과정에서 크기에 따라 식감이 달라지므로 기호에 맞춰서 양파의 크기를 조절한다.

2. 고추를 얇게 썬다.

3. 그릇에 양파와 고추를 넣고 간장, 식초, 설탕, 고추가루를 넣고 잘 섞는다.
   설탕이 잘 녹은 후(중요!!) 간을 본다.
   설탕이 녹지 않은 상태에서 간을 맞추면 나중에 달라질 수 있다.

4. 간을 보면서 물을 조금씩 넣어 기호에 맞게 농도를 조절한다.

 

부침개용 양파 간장 소스

 

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